各種コース料理のご案内

四季折々の、新鮮な旬の食材をお届け致します。

旬の食材を厳選してお届けします。
その日の市況から最もコストパフォーマンスの高い食材を組み合わせて、コース料理にてご提供いたします。
お客様のご予算に応じて、価格別にメニューをお選び頂けます。

「季節限定」 旬の特別メニュー

-旬の会席- <桜> ¥10,000(+税)

-旬の会席- <桜>

揚げたての天ぷらが大好評 人気No1!

【旬の特別メニュー -旬の会席- <桜> (お料理一例)】
「前菜6種」 ・・・・・・・・・・・
伊達巻、合鴨スモーク、小鉢(菜の花の唐子酢味噌和え)、イワシの甘露煮、牛肉の牛蒡巻、ブロッコリーのマリネ。
「焼き物」 ・・・・・・・・・・・・
ブリの照り焼き、鶏肉の炭火焼。
「刺身」 ・・・・・・・・・・・・・
鯛、サーモン、ハマチ。
「煮物」 ・・・・・・・・・・・・・
野菜の炊き合わせ。
「天ぷら」 ・・・・・・・・・・・・
海老、紋甲イカ、ズッキーニ、茄子、菜の花。
「ご飯」 ・・・・・・・・・・・・・・
筍ごはん。
「香のもの」
「吸い物」

※上記の食材は一例です。市場での入荷状況や価格の変動により内容は異なります。
※写真のお料理は、4人前です。

-旬の会席- <八重桜> ¥12,000(+税)

-旬の会席- <八重桜>

造り5種盛、揚げたての天ぷらに、和牛料理付の
豪華でボリューム満点のコースです。

【旬の特別メニュー -旬の会席- <八重桜> (お料理一例)】
「前菜6種」 ・・・・・・・・・・・
伊達巻、合鴨スモーク、小鉢(菜の花の唐子酢味噌和え)、イワシの甘露煮、牛肉の牛蒡巻、ブロッコリーのマリネ。
「焼き物」 ・・・・・・・・・・・・
ブリの照り焼き、鶏肉の炭火焼、和牛のオイスター炒め。
「刺身」 ・・・・・・・・・・・・・・
鯛、サーモン、ハマチ、ホタテ、まぐろ。
「煮物」 ・・・・・・・・・・・・・・
野菜の炊き合わせ。
「天ぷら」 ・・・・・・・・・・・・
海老、紋甲イカ、ズッキーニ、茄子、菜の花。
「ご飯」 ・・・・・・・・・・・・・・
鯛飯。
「香のもの」
「吸い物」

※上記の食材は一例です。市場での入荷状況や価格の変動により内容は異なります。
※写真のお料理は、2人前です。

-旬の弁当- <若葉> ¥8,500(+税)

-旬の特別コース- <若葉>

前菜、焼き物、煮物、牛肉料理、 筍ごはん、吸い物。
お子様用や、昼のお弁当用に御利用下さいませ。

【旬の特別メニュー -旬の弁当- <若葉> (お料理一例)】
「前菜6種」 ・・・・・・・・・・・
伊達巻、合鴨スモーク、小鉢(菜の花の唐子酢味噌和え)、イワシの甘露煮、牛肉の牛蒡巻、ブロッコリーのマリネ
「焼き物」 ・・・・・・・・・・・・
ブリの照り焼き、鶏肉の炭火焼、牛肉のオイスター炒め
「煮物」 ・・・・・・・・・・・・・・
野菜の炊き合わせ。
「ご飯」 ・・・・・・・・・・・・・・
筍ごはん。
「香のもの」
「吸い物」

※上記の食材は一例です。市場での入荷状況や価格の変動により内容は異なります。
※写真のお料理は、4人前です。

※上記の食材は一例です。市場での入荷状況や価格の変動により内容は異なります。
※デザート付きは、¥15,000円です。

旬のおまかせ御膳

-オードブル・コース- ¥10,000(+税)

旬のおまかせ御膳-オードブル・コース

海鮮丼に各種オードブル。

【旬のおまかせ御膳-オードブル・コース- (お料理一例)】
「小鉢」 ・・・・・・・・・・・・・・
おぼろ豆冨、キノコのお浸し、砂ずりとにんにく芽の炒め物。
「一品」 ・・・・・・・・・・・・・・
焼き魚(ブリ)・燻製盛り合わせ(手羽先、チーズ、うずら)、枝豆 ・野菜のマリネ ・伊達巻 ・焼き豚 ・ピリ辛チョリソー。
「揚げ物」 ・・・・・・・・・・・・
豚ヘレ一口カツ、海老フライ、野菜(茄子、ポテト、青唐)。
「飯」 ・・・・・・・・・・・・・・・・
鮭とイクラの親子丼。
「汁もの」 ・・・・・・・・・・・・
季節の吸物。

※上記の食材は一例です。市場での入荷状況や価格の変動により内容は異なります。
※写真の料理は、4人前です。

-松コース- ¥15,000(+税)

旬のおまかせ御膳-松コース

てんぷら・刺身に、豪華会席料理。

【旬のおまかせ御膳-松コース- (お料理一例)】
「先付」 ・・・・・・・・・・・・・・
胡麻豆腐、いくら、山葵くら、山葵。
「前菜」 ・・・・・・・・・・・・・・
出汁巻、あぶらかれい味噌漬け、きのこピーナッツ和え、穴子八幡巻き、焼き帆立、枝豆流し、小川サーモン
「刺身」 ・・・・・・・・・・・・・・
鯛、まぐろ、いか、甘海老。
「揚げ物」 ・・・・・・・・・・・・
海老天、丸十、南京、茄子、青唐、大根おろし。
「炊合せ」 ・・・・・・・・・・・・
小芋、ひろうす、板コン、海老ボール、そば麩、人参、おくら。
「酢の物」 ・・・・・・・・・・・・
かに爪、きんし巻き、花レンコン、蛇腹胡瓜、海草。
「飯」 ・・・・・・・・・・・・・・・・
ちらし寿司(海老、うなぎ)。
「汁もの」 ・・・・・・・・・・・・
季節の吸物。
「お口直し」 ・・・・・・・・・・
メロン、西瓜。

※上記の食材は一例です。市場での入荷状況や価格の変動により内容は異なります。
※写真の料理は、1人前です。

旬の鍋

-梅コース- ¥10,000(+税)

旬の鍋-梅コース

山海ちゃんこ鍋に、刺身や各種オードブル。

【旬の鍋-梅コース- (お料理一例)】
「前菜」 ・・・・・・・・・・・・・・
おぼろ豆冨、酢のもの、キノコのお浸し、鰻の箱寿司。
「刺身」 ・・・・・・・・・・・・・・
お造り2種盛り。
「山海ちゃんこ鍋」 ・・・・・
鮭、鰆、ホタテ、海老つみれ、鶏肉、豚バラ、豆冨、自家製つみれ、うす揚げ、マロニー、野菜一式(白菜、水菜、えのき、しめじ、ごぼう、花人参)。
「締め」 ・・・・・・・・・・・・・・
中華麺。

※上記の食材は一例です。市場での入荷状況や価格の変動により内容は異なります。
※写真の、鍋盛りは4人前・刺身は1人前です。

-竹コース- ¥12,000(+税)

旬の鍋-竹コース

豪華ちゃんこ鍋に、大海老+牡蠣。

【旬の鍋-竹コース- (お料理一例)】
「前菜」 ・・・・・・・・・・・・・・
おぼろ豆冨、酢のもの、キノコのお浸し、鰻の箱寿司。
「刺身」 ・・・・・・・・・・・・・・
お造り3種盛り。
「山海ちゃんこ鍋」 ・・・・・
大海老、牡蠣、鮭、鰆、ホタテ、鶏肉、豚バラ、自家製つみれ、海老つみれ、豆冨、うす揚げ、マロニー、野菜一式(白菜、水菜、えのき、しめじ、ごぼう、花人参)
「締め」 ・・・・・・・・・・・・・・
中華麺。

※上記の食材は一例です。市場での入荷状況や価格の変動により内容は異なります。
※写真の、鍋盛りは4人前・刺身は1人前です。

-松コース- ¥14,000(+税)

旬の鍋-松コース

活トラフグのてっちり鍋に、刺身や各種オードブル。

【旬の鍋-松コース- (お料理一例)】
「前菜」 ・・・・・・・・・・・・・・
おぼろ豆冨、酢のもの、キノコのお浸し、鰻の箱寿司。
「刺身」 ・・・・・・・・・・・・・・
お造り2種盛り。
「てっちり」 ・・・・・・・・・・・
上身、あら、鍋皮、豆冨、菊菜、白菜、えのき、椎茸、白ネギ、花人参。
「締め」 ・・・・・・・・・・・・・・
雑炊セット。

※上記の食材は一例です。市場での入荷状況や価格の変動により内容は異なります。
※写真の、鍋盛りは4人前・刺身は1人前です。

-「黒毛和牛」の しゃぶしゃぶ鍋コース- ¥15,000(+税)

「黒毛和牛」のしゃぶしゃぶ鍋コース

「黒毛和牛」の しゃぶしゃぶ鍋に、刺身や天ぷら盛りあわせ。

【「黒毛和牛」の しゃぶしゃぶ鍋コース (お料理一例)】
「前菜」 ・・・・・・・・・・・・・・・
蛸ぬた和え、カブのそぼろ煮。
「寿司」 ・・・・・・・・・・・・・・・
真鯛の手毬鮨、鰻の箱鮨、スモークサーモンとイクラの箱鮨。
「造り盛り合わせ」 ・・・・・・
鯛、ヒラメ、しまあじ、帆立、本まぐろ。
「天ぷら」 ・・・・・・・・・・・・・
海老、イカ、茄子、おくら、ズッキーニ。
「しゃぶしゃぶ鍋」 ・・・・・・
黒毛和牛肉、鍋野菜、豆腐、うどん。

※上記の食材は一例です。市場での入荷状況や価格の変動により内容は異なります。
※写真の、鍋盛りは4人前です。

「季節限定」 春の特別メニュー

-春の特別コース- <桜鯛> ¥13,500(+税)

-旬の特別コース- <桜鯛>

前菜、造り、揚げたての天ぷら、鯛しゃぶ鍋で
春の鯛をお楽しみ下さい。

【春の特別メニュー -春の特別コース- <桜鯛> (お料理一例)】
「前菜・小鉢3種」 ・・・・・
小芋のそぼろ煮、菜の花の唐子酢味噌和え、
茄子のオランダ煮。
「箱寿司」 ・・・・・・・・・・・・
サーモン。
「刺身」 ・・・・・・・・・・・・・・
鯛、ブリ。
「天ぷら」 ・・・・・・・・・・・・
海老、鯛、ズッキーニ、菜の花、茄子
「鯛しゃぶ鍋」 ・・・・・・・・
筍、本えのき、しめじ、水菜、玉ねぎ、菜の花、豆腐、
うどん。

※上記の食材は一例です。市場での入荷状況や価格の変動により内容は異なります。
※写真のお料理は、4人前です。

夏の特別コース

《 鱧づくし》 ¥13,000(+税)

旬の鍋-梅コース

鱧しゃぶ鍋をメインに、天ぷらや刺身などの鱧づくし。

【夏の特別コース《 鱧づくし》 (お料理一例)】
「つきだし」 ・・・・・・・・・・・
3種(おぼろ豆腐と他2種)。
「刺身」 ・・・・・・・・・・・・・・
鱧のおとし、中トロまぐろ、カンパチ。
「天ぷら」 ・・・・・・・・・・・・
季節の野菜と鱧の天ぷら盛り合わせ。
「鱧しゃぶ鍋」 ・・・・・・・・
鱧、季節の野菜と雑炊。

※上記の食材は一例です。市場での入荷状況や価格の変動により内容は異なります。
※写真のお料理は、4人前です。